La casa Space Invader trata de crear sentido de la crudeza pixelada de la especulación en el parque natural de Cabo de Gata. El proyecto es una huída de la realidad más cercana y un intento de superar una normativa absurda, que impide el diseño y construcción de casas patio (una tipología tradicional y adecuada a las condiciones climáticas locales) en el sur de España…
La resolución de estos problemas se consigue mediante estrategias de invasión del espacio. Se podría decir que la casa es un “Space Invader”. La planta baja es totalmente continua, sin separación estricta o definitiva entre jardín, salón, cocina, etc.
Es un ''patio-casa'' diseñado como una plataforma ininterrumpida, una rampa de lanzamiento sobre la que flota la planta superior produciendo sombra
En planta alta las vistas al mar se reparten igualitariamente entre todos los habitantes mediante el ventanal del "pasillo" de acceso...
.."pasillo" de acceso que es, a la vez, la ducha…
..desde donde se ve el mar