Este proyecto se realizó, por encargo de Abalos & Herreros, para la planta de tratamiento de residuos urbanos de Barcelona, que se encontraba en el límite de la operación urbana del Forum 2004.
Parecía interesante aprovechar la oportunidad de la gran máquina de tratamiento de residuos para producir un prototipo de nueva fachada contemporánea que se relacionase con los ciudadanos y que permitiese su diálogo en un espacio público.
Los visitantes del Forum de las Culturas podían escribir mensajes con sus móviles en directo, en un tamaño de 55x16 metros, lo que los convertía en un modo público de comunicación.
Otro panel se situaría en el paisaje urbano en movimiento que constituye la autopista de circunvalación de Barcelona, proporcionando un espectáculo fugaz a miles de conductores.
440 bombillas LED de color azul servirían para monitorizar los propios sensores de la planta, haciendo visible datos medioambientales relativos a su propia basura a los ciudadanos de Barcelona...
...o cualquier otro tipo de información de manera gráfica, rápida e intuitiva...
...o retransmisiones del mar que se halla detrás, bloqueado por la misma planta de tratamiento de residuos que le sirve de soporte...